Весна идёт! Весне дорогу!

Константин Аверкиев
Буквально вчера нам кружили метели,
Но птицы уже по другому поют.
На небо вы гляньте – скворцы прилетели!
И солнце на душу твою и мою.

Уж речка спешит с белой шубой расстаться.
Одежды всё меньше на плечиках дам.
Ярилу встречаем мы радостным танцем,
И с Марой сжигаем болезни и хлам.

Ликуйте! Вновь жизнь ото сна пробудилась!
Весь мрак, всё долги пусть со снегом сойдут!
Идёт вновь Весна, самого Творца милость.
Любовью Весна вмиг прогонит хандру.


                18 марта 2019 г.