О воде

Анна Майданюк
Она меня предупреждает
холодной тёмной бездной жуткой.
Сейчас к себе меня затянет.
И я бегу, спастись попытки
Обречены, я это знаю.
Но страшно сдаться. Убегаю.

И тем лишь пытку продлеваю.
Пучина черная грядёт жестоким монстром беспощадным.
Она меня не обойдёт.
Удел ее объятий жадных
Покрыть собой весь Мир огромный.
Вот-вот меня накроют волны...
И просыпаюсь.

Быть беде. Так было сколько себя помню.
Зачем сестре моей - Воде
Знаменьем страшным мне являться?
Но сны те будут повторяться
Пока не проживу «удар».
И лишь когда в тяжелом сердце
Найду засаженный кинжал,
Дойдёт - ведь сон предупреждал.

Я преклоняюсь и боюсь.
Я трепещу, Я убегаю.
Дивиться не переставая,
отчёт себе я отдаю:
Что не под силу мне постичь,
Что же Ты на Земле такое.
Прекрасный, дивный Элемент.
Явленье. Чудо. Жизнь. Текучесть.

Быть может, и моя в том участь-
Чтобы подобной быть Воде?
И течь, куда Поток выводит.
Так дай же мне той Глубины!
Ведь мне, надеюсь, что видны
секреты в недрах той волны:
Вода, она ведь не течёт.
Вода, по-моему, Происходит.