Rеmy Belleau - В объятьях твоих умереть

Гаврилов Олег
Реми Белло
(1528-1577)

В объятьях твоих умереть я хотел бы  -
Всего лишь край юбки своей подними,
Руками покрепче меня обними,
Как плющ, обвивающий ясеня тело.

Позволь мне ласкать близнецов твой белых –
Для этого лиф на груди расстегни.
Скорей подари поцелуй свой. Я с ним -
Пьянящим и сладким - найду что мне делать.

Пусть кто-то другой ищет гибель свою
В походе, в осаде, в атаке, в бою,
Чтоб имя своё обессмертить в веках.

Но ты, моё счастье, свет солнечных струй,
Поверь, всё отдам я за твой поцелуй,
Трепещущий на твоих жарких устах.


Remy Belleau
(1528 – 1577)
Si tu veux que je meure…

Si tu veux que je meure entre tes bras, m’amie
Trousse l’escarlatin de ton beau pelisson
Puis me baise et me presse et nous entrelacons
Comme, autour des ormeaux, le lierre se plie.
 
Degrafe ce collet, m’amour, que je manie
De ton sein blanchissant le petit mont besson :
Puis me baise et me presse et me tiens de facon
Que le plaisir commun nous enivre, ma vie.
 
L’un va cherchant la mort aux flancs d’une muraille
En escarmouche, en garde, en assaut, en bataille
Pour acheter un nom qu’on surnomme l’honneur.
 
Mais moi, je veux mourir sur tes levres, maitresse,
C’est ma gloire, mon heur, mon tresor, ma richesse
Car j’ai loge ma vie en ta bouche, mon coeur.