Реабилитация...

Смирнов Александр Александрович
Спят поля под снеговым намётом. Наледью закована вода.
Надоели мне, пропахли потом эти маята и суета!..
Утром я оденусь поприкольней и, забыв про жизненную прозу,
побреду в соседний дворик школьный... Там растёт высокая берёза.

Обниму её, отговорю, откроюсь и пойду, проваливаясь в снег,
и природной свежестью умоюсь, позабыв про двадцать первый век...