Путь

Вера Сморчкова 1
 Я помню шла с толпой слепцов
 Задумавших дойти до храма
 И, наслаждение принимали,
 Заслушались. Там хор певцов.

 Певцы имели странный вид.
 Не слышали, глухими были.
 Они всё прежде полюбили.
 Внутри слепцов огонь горит.

 Душа волнительна и зла
 Была ли раньше, я не знаю.
 Но вот, глаза я закрываю
 И вижу в пламени костра

 Его... Душа была полна
 Чистосердечных откровений
 И в дивных призрачных виденьях
 Отобразилась глубина.

 Внутри мне голод не унять
 По той, предутренней прохладе.
 Поход слепцов внутри парада.
 Не могут всё они принять.

 Побоев больше не терплю.
 Зовут опять меня к смиренью.
 Молюсь лишь только вдохновенью,
 Лишь за талант благодарю.

 18.03.2019
 Санкт-Петербург