Мы - команда!

Владимир Литовченко 3
Вновь весна и, слава Богу, нет войны…
Допоздна футбол гоняют пацаны…
Сбиты голые коленки до кровей,
и не факт, что победит кто посильней.

…Рыжий, пас! Куда ты лезешь напролом?!
Погоди, отдай назад! А!.. Поделом…
Стой! Рука!! Кончайте жилить, пацаны…
Живо снятся ветеранам эти сны…

…Жаль, что время в одну сторону течёт:
ветераны-пацаны – наперечёт…
На трибунах, на скамеечках сидят –
вспоминают и… маленечко грустят…

…Скольких нас переломала просто так
наша жажда всё решать в пылу атак?!
Кто-то выжил, кто-то вышел аж на верх…
Рыжий, рыжий… – он сломался раньше всех…

…Что ж, судьбы не удержать на тормозах.
Но нас не старит этот «странный» блеск в глазах.
Годы… Годы… уж не видно в седине,
что каждый был немного рыжим по весне…

…Босиком на пыль поляны выйдут сны…
Собирайтесь, ветераны-пацаны!
Как когда-то, снова выйдем – как один!
Мы – команда! Мы сегодня ПОБЕДИМ !!!