Как-то получилось всё некстати

Александр Шутов 3
Как-то получилось всё некстати --
Перестройка, девяностые, распад Союза.
А так бы жил среди друзей и братьев
На радость людям, а не в обузу!

Карьеру б делал, имел квартиру, дачу.
Сегодня, милый, что я значу?!
И гражданин-то - лишь номинально, -
Изгой из общества реально!

Одним могу себя утешить,
Что не был в грабежах замешан
Родной страны, и с молотка
Не продал друга иль братка.

И вот теперь сижу у храма,
На паперти: "Подайте, дамы,
На пропитанье! Мужики!
Не жалейте медяки!

20.02.2019