Пустые слова

Александр Иванов 105
               

Бессмысленно о чём-то говорить,
Когда душа наполнена тоской
И сердце не способно разлюбить
Ту, чья судьба не рядом, не с тобой.

Я не могу заставить полюбить,
Но как мне быть? прошу тебя, спаси!
Мне нелегко об этом говорить
И я шепчу: «Любимая, прости!»

Прости меня за то, что так люблю
Прости меня за все мои мечты,
Которые на сердце я храню,
Мечты, в которых вместе я и ты.

Я многого тебе не расскажу,
Чтоб не туманить нежный цвет очей.
О боже, как же быть? я не живу,
Ведь с каждым днём любовь к тебе сильней.

Пускай любовь сожжёт меня дотла,
Пусть страсти ветер разнесёт мой прах
И пусть ты не узнаешь никогда,
Что для тебя живу я в небесах.

Я пред тобой колени преклоню,
Тебя молю: «Любимая, прости
За то, что как безумный я люблю
И что не заслужил твоей любви».