Предсказание

Ольга Госе
Сидит она у метро, на земле,
И плачет и смотрит перед собой.
-Ну чем же помочь, дорогая тебе,
Чем жизнь разукрасить? Монеткой простой?!
Вот быть бы богатой,красивой, могучей
Богиней пожалуй!? - Ну да, хоть бы так,
И чтобы я БЭСТ,ну, и, круче, лишь тучи!
И деньги тогда для меня лишь пустяк!
Но я не Богиня, заводов не строю,
И даже мой папа не дипломат,
Ну, если я в жизни сейчас что-то стою,
Душа нараспашку сильней во стократ!
Я дам и монетку, купюру, что было,
Вот взгляд поднимает, не плачут глаза,
- Спасибо тебе и дай бог тебе мира,
любви - это будет. Я вижу всегда!
Иду от метро, не сидит там цыганка,
Пустая подстилка и нет ни кого.
Но взгляд её помню! Всё есть и не жалко,
за душу крылатую мне ничего!