Мартовское утро

Людмила Камышникова
19.03.2019г. Мартовское утро

Забрезжил мартовский рассвет,
Синица мне свистит побудку.
В тон, звонких петухов квартет,
Подхватывает утра дудку.

Смотрю в окно, каким же, день
Предстанет ныне перед нами?!
Как- будто бы, тумана тень
Спустилась в лес, к реке, задами.

И розовеет горизонт,
И настроение в ударе.
Грустить с утра, какой резон?!
Вон, небо открывает дали!

Синица, отзвенев «подъём»,
Замолкла вдруг, одной минуткой.
Уж не в окно, в дверной проём,
Ввалилось утро бодрой шуткой.

Спускаюсь в сад, а там коты,
Гирляндой виснут на ограде,
Степенно распушив хвосты,
Застыли в длительной осаде.

Примета мартовских ночей
И дней уже, похоже, тоже,
Котовьи песни, горячей,
Что в марте, дни весны итожит?!

        *   *   *