Мамина гордость

Ардрей Торопов
Три девицы средних лет
По пути из магазина
Восхваляли сонм побед
Каждая своего сына.

«Мой Серёжа акробат, -
Говорит одна подруга -
В своём роде – экспонат:
Восемь сальто без потуга…

А ещё он весельчак
На руках стоять умеет.
Может пробежать вот так
Вверх ногами всех быстрее».

«Только в цирке выступать!
Ну какая в этом польза? –
Прервала вторая мать –
На руках по грязи ползать!..

Мой Алёша – баритон!
Исполняет серенады!
Он поёт, как эталон
И имеет две награды.

Может голосом своим
Вмиг улучшить настроенье.
Всеми девами любим
И желан в своём уменье!».

«Ну а ты чего молчишь?» –
Обратились к третьей даме.
- Что тут скажешь. Мой малыш
Просто помогает маме.

Не поёт, как соловей,
И не скачет ланью горной.
А талантлив мой Андрей
В том, что он оплот бесспорный.

«Да! Наверно, нелегко! –
Разом вскрикнули дуэтом
Две других – Без дара кто!
Да не всем везёт лишь в этом!».

Вдруг за горкой вдоль ручья
Перед взором женским прямо
Показались сыновья
И давай кичиться мамам.

Первый – крутит колесо,
А второй поёт куплеты…
Третий - молча подошёл,
Выхватив из рук пакеты!

Груз тяжёлый свой избыв,
Вмиг заулыбалась мама.
Ну а мамы двух других -
Грустно побрели с мешками. 

Тяжесть ноши гнёт девчат,
И усталость нарастает. 
А певец и акробат
Лишь талантами блистают.

«Нелегко – нести пакет! –
Третья с гордостью сказала –
А везёт вам или нет –
Одного таланта мало!».