Сдавило землю облаками

Николай Игнатков 2
Сдавило землю облаками

Сдавило землю облаками,
Пожары гонят серый дым.
По наковальне кулаками,
Стучат достоинством живым.

Внутри людей надеждой бьется,
Одна единственная связь.
Что тот единственный найдется,
И до конца не даст упасть.

Клубок змеиный передушит.
Шипящих бросит на огонь.
И для начала не разрушит,
Но уберет сплошную вонь,

Духов, и вод тех заграничных,
Что пропитали жизнь насквозь.
Богатств не будет хапать личных,
Как на России повелось.

И справедливостью играя,
Поставит он, и шах, и мат.
И к разуму народ взывая,
На плечи выльет весь ушат.

Стыдится тем, кто был обласкан,
И призатарился сукном.
И слог их был слегка затаскан,
И сбился как-то волокном.

В разводах старой паутины,
Собрали в кучу дохлых мух.
И все видны уже причины…
И слышит он, к чему был глух,

Его предшественник на троне.
Взирая зорко вдаль и ширь,
И дело ведь там не в законе,
А избирательность, и штиль.

Когда одних бросали в бездну,
Другие все смогли иметь.
И первым жгли тогда надежду,
Чтоб не могли они хотеть.

И серебром летящих баек,
Осыплет с хитрецой мужик.
На всех ведь не хватает паек,
Для большинства один лишь пшик.

И как решить ему проблему?
Опять собрать и поделить?
Но мы уже меняем тему,
Его начнем во всем винить.