Весна

Михаил Бомбусов
Тепло, капель и тишина.
Затихли ветры с севера.
Княгиня гордая, Зима,
Сложила складки веера.

Циклон надежду нам принёс,
Весны желанной спутницу.
У двери громко лает пёс
И просится на улицу.

В саду пернатых разговор,
Сидят на ветках парами.
За ними кот, известный вор,
Следит глазами-фарами.

Вокруг деревьев, у стволов,
Проплешин пятна тёмные,
Сухой травы густой покров,
Как волосы сплетённые.

На вербах почки напряглись,
Готовы сбросить кожицу,
Глухарь в лесу торопит жизнь –
Ему уже неможется.

"Рулады" этого певца
Не все, возможно, слышали,
Синь неба радует сердца
И голуби над крышами.

Дорожки мокрые с утра,
Но с ними солнце справится.
Всё. Гардероб менять пора.
Идёт Весна красавица.
             Март 2019 г.