Ассоль

Екатерина Бачурина 3
«Дни плывут, как лодки по воде,
Исчезая в утреннем тумане,
И, теряясь в жизни океане,
Больше не вернутся уж ко мне.
Я стою у берега и жду
По волнам плывущий алый парус.
И не знаю, сколько ждать осталось
Мне мою воздушную мечту.
Тают дни снегами по весне,
Волны мне босые ноги лижут.
Неужели, так и не увижу
Алый парус в моря синеве?
Может, нет такого корабля,
Может, бесполезно ожиданье?
Не дождаться первого свиданья,
Не узнать на палубе тебя…
Нет, же нет! Ты есть на белом свете,
А иначе я бы не ждала…
Просто слишком сильная волна,
Просто ждет корабль попутный ветер….»
Годы шли неспешно чередой
И молчало море, словно знало:
У другого дальнего причала
Уж давно стоит корабль твой.
Обветшало платье у Ассоль,
Стали косы русые седыми,
И глаза, что были голубыми,
Выела до дна морская соль…