Отцу

Александр Гревцев
Ко мне ты не приходишь в снах.
Тебя не вижу, даже мельком.
Как будто пьян я снова в стельку,
Когда неведом смерти страх.
Тебя я часто вспоминаю.
Твою походку, голос, смех.
Твой волос, будто белый снег...
Ты много пережил, я знаю.
Был справедлив. Порою строг.
А впрочем,..мягок и отходчив.
Лепил из нас людей, как зодчий.
Не превращая дом в острог.