Катит

Денис Богатов
Старенький кулер работает слишком шумно.
Включен компьютер, стоящий на тумбе - в спальне.
Все, кто был раньше - бесспорны, монументальны.
Встать с ними рядом - идея вполне безумна,
чтобы стараться, считая себя нормальным.

Жизнь справедлива, как горькая чашка кофе.
Бодрого духа тебе добавляют цели.
Можешь пытаться - по графику - раз в неделю
быть самым лучшим, забыв про напиток в штофе -
только на кофе зациклены параллели.

Ты параллелен самой атмосфере быта.
Эта затея с тобой в скучно-пресной роли
сразу не катит. И дело не в пуде соли,
съеденном кем-то достойнее, нежели ты-то.
Просто ты чуждый какой-то идее, что ли.

Лучше пиши уж о чём-то, другим понятном.
Было бы жаль поддаваться на зов наживы.
Эти размены на деньги и перспективы
дорого стоят обычно, хотя кошельку приятно.
Цифры не ценят усилий, они фальшивы.

Старенький кулер работает слишком громко.
Включен компьютер, стоящий почти в кровати.
Все, кто был раньше, бесспорно, важны печати.
Встать с ними рядом - на гордость своим потомкам -
надо стараться, считая что это катит.