Сентябрь в двери постучался

Аксения Землянская
Сентябрь в двери постучался,
Как дятел с красной шапкой.
И порывистый ветер промчался,
Подхватив с порога листья охапкой.

Закружила нас осень в танце,
Листопадом зовётся он.
Дороги словно в глянце,
Но плясать нельзя босиком.

Октябрь раскрасит кроны,
И бордово-желтым ковром
Устелят землю резные клены,
Теперь можно и босиком.

Кружится, кружится ноябрьский лист,
Кончается пестрым дождем
Всеми любимый сказочный твист -
Листопадом зовётся он.