Сквозь лабиринт

Александр Иванов 105
               

Таких нет слов, чтоб описать мою любовь,
Настолько скудны все земные словари.
Она ; печаль, она ; блаженство моих снов,
В душе воздвиг ей храм и алтари.

Я на алтарь ей своё сердце положу,
Войду в тот храм, пороки сбросив в урну лет,
Я как на исповеди правду расскажу:
Про то, как будет, и про то, чего уж нет.

Я не пророк, но точно знаю, что любовь
Мне не позволит опечалить нежный взгляд
Той, что люблю, кто героиня моих снов,
К кому пришёл сквозь лабиринты из преград.

Порочен? Спросишь ты. Конечно, да.
Ведь неразумно будет отрицать,
Я клялся не грешить, но иногда
Я вынужден был клятвы нарушать.

Судьба мне закатила лютый «пир»,
И отнимала годы лучшие мои,
Но вот теперь я обретаю целый мир,
Когда смотрю в глаза прекрасные твои!