На чужбине

Владимир Аркадьевич Шамкин
Живу от родины вдали,
Чужие слова изучаю.
Отсюда летят журавли,
Домой, я им счастья желаю.

Весною на север летят,
На родину нашу святую.
Исполняют весенний обряд,
Я по родине тоже тоскую.

Почему мне Бог крылья не дал,
Почему я летать не умею.
На чужбине я очень устал,
На чужбине я быстро старею.

Бесследно года утекли,
Как капли воды испарились.
Как розы в саду отцвели,
В далёком былом растворились.