словно корабль

Юрий Вигнер
не владея в этом мире никаким причалом, пристанью,
а имея в нем только временные пристанища,
словно корабль, пустившийся когда-то в свободное
плавание, для того только, чтобы быть подальше от берега,
проплывая мимо больших и красивых гаваней,
выбирая стоянки на островах в стороне от обычных
круизных и торговых путей, останавливаясь лишь затем,
чтобы пополнить запасы воды и топлива, забыв о том,
что когда-то был пешеходом, жителем города,
освободив свою память для чего-то иного, не имея, однако,
ясного представления, чем бы это могло быть, не зная,
ради чего ты готов плыть и плыть, год за годом, не уставая
радоваться свободе, без ностальгии, доверяя только
самому себе и морской стихии.



22.01.2017