Кармен

Алексей Алейников
КАРМЕН

«Я - для всех и ничей» К.Бальмонт.

"ускользаешь, подобно кальмарам,
глаза застилая черной мглою дурманною, Кармен!"
Ф.Г.Лорка.

*****

Эти волосы от ночи,
а глаза мои – магнит.
Знаю, милый, знаю точно,
что душа твоя горит,
что в крови твоей пылает
разожжённый мной костёр,
сердце чует, сердце знает
до чего мой взгляд остёр.
Эти нежные кинжалы –
глаз сиятельных лучи,
это сладостное жало
прямо в сердце - получи!
А разящая улыбка!
А медовые уста!
А пленительный и гибко
извивающийся стан!!!
Если я тебе станцую,
ты легко сойдёшь с ума,
очарую, околдую,
неотвязная чума.
Весела и грациозна,
обольстительно смела,
уходить, мой милый, поздно,
если сердце увела.

Моему же не прикажешь,
если глянется другой, -
«на груди моей развяжет
узел, стянутый тобой».

Как явление природы,
как весенний звон ручья,
я желанна, но свободна.
я прекрасна, но ничья.

Фото из интернета.