Я люблю тебя, жизнь!

Татьяна Овчинникова 10
Влюблена я в НЕЕ - поминутно, секундно!
Дня прожить не могу - так она мне мила!
Я пугала ее бесконечными бунтами,
Раздевала порою почти догола...

Разозлившись, кричала:"Тебя ненавижу!
Ну зачем ты все время спасаешь меня?!"
А она, слабый голос мой тотчас заслышав,
Говорила, что я ей, как воздух, нужна...

На нее, мол, такую не надо сердиться,
Ведь она удивительна, очень мудрА...
На ошибках ее не мешало б учиться -
Будет жизненный опыт - успеха сестра..."

... Я смотрела в глаза этой женщины странной,
Мне казалось, что знаю ее я давно...
Этот сильный, серебряный голос гортанный -
Он так часто звучал, когда было уж дно...

Этот волос курчавый с серебряной прядью
И здоровый румянец на смуглом лице...
Она чутко склонялась над жесткой кроватью
Иль сидела в обнимку со мной на крыльце...

Моя жизнь... Как за все я тебе благодарна -
Сколько глупых ошибок пришлось избежать!
Поступала со мной не всегда ты шикарно,
Но зато научила уменью прощать...

... Ты прости, если снова сорвусь я когда-то,
Дай мне силы свои и во всем поддержи,
Если в сердце застрянет обида, досада -
Ты умело ее от меня отведи...

... Я люблю тебя, жизнь - не любить не умею...
Ты вдохни в меня то, без чего мне нельзя...
Я так верю в тебя - сомневаться не смею! -
И всем сердцем приемлю твои чудеса...