Мыслеблудие

Александр Виленский
Мыслеблудие.
Играл я медленный фокстрот,
Ложились пальцы неуверенно,
Но на пюпитр вместо нот,
Поставил друг бокал портвейна...
Взбодрились звуки интермедий,
Но вспомнил я событий цепь,
Ту, что из " Маленьких трагедий",
Пока плясали все " В ту степь"..
Вершил подобное деяние,
Сальери, друга чтоб закоцать,
Сказав Вольфгангу на прощание:
-" Теперь заснешь надолго Моцарт!",
Я долго спал, но все-ж проснулся,
Ярило жарило в окно,
" Не отравили!"- улыбнулся,
Есть в жизни место шутке, но...