я отсчитываю год

Фёдор Зелен-Бел
Я отсчитываю год
Вот
Ни назад и ни вперёд
Вбок
В геральдический разбег
Верб
Где вербален герб а снег
Гетр
Связан медленным крючком
Груб
И весна под ним ничком
Зубр
И хребет его – тропа
Троп
Аллегория трава
Строк
Справа лебеди на льду
Ждут
Слева красные в трубу
Жгут
И казалось бы следов
Нет
Только тонкий ноготок
Серп
Что отстрижен в тишине
Сна
И висит хотя совсем
Слаб
Еле виден в этот час
Звёзд
В полынью другой зари
Вмёрз
Между сумеречных рек
Двух
Бродит бледный человек
Дух
Это остров это круг
Дней
Этот воздух стыл и сух -
Пей –
Всё течёт издалека
Вскользь
Кто на этих берегах
Гость
И казалось бы следов
Нет
Я отсчитываю год
Лет

©2019