Горизонт

Сергей Маслюк
За горизонтом я долго бежал,
Как Хрущёв бестолково вещал.
Говорили, там ждёт коммунизм!
Но кто ж Союз просто так раздолбал?!
Где ж, скажите мне, здесь гуманизм...
И жизнь расплывалась печалью:
Что можем мы, то соберём?
Горизонт зрит невидимой далью -
Вопросов много, но куда мы придём!?
                20.03.2019.