Ушел?

Марина Скворцова 6
            Памяти барда, руководителя костра выходного дня
                Эдуарда Бадова, ушедшего 15.11.2017 года...

Все говорят: «Ушёл»,
я возражаю: «Нет!»
Глаз его синий шёлк
душу ласкает мне.
Тянут стволы берёз
руки его ко мне.
Цвета его волос
рядом кружится снег.
Ветер порой у ног
басом его гудит.
Как же уйти он мог -
он у меня в груди?!

Все говорят: «Ушёл»,
я начинаю спор.
Долго в лесу еще
будет гореть костер
там, где его душа
не прекращала петь.
Не рассчитал он шаг
и не умел стареть.

Мне из последних сил
сердце своё отдал
и, разрывая синь,
комом в гортани встал.

Нету острей поры!
Только утихнет стон.
Верю: моим вторым
станет дыханьем он.
                22 ноября 2017 года