Сад любимый мною в голубом тумане...

Александр Дьяконов
*  *  *   
     Гуляя по «Клён ты мой опавший…» С. Есенина.

Сад любимый мною в голубом тумане,
Ты среди апреля соловьями пьяный.

С ними сам по утру песни солнцу даришь;
Эхом расплескавшись, по округе правишь.

Словно спирт с бутыли, пьёшь весну в избытке,
Бросив в междурядья из травы накидку.

Яблоневым шагом в жизнь стартуешь ловко,
Свесив винограда лозные верёвки.

Что ж ты хулиганишь, милый мой проказник?
У тебя, я вижу, ныне славный праздник.

Я и сам с тобою оторваться вышел.
Счастье из вселенной льётся через крышу.

Не нужна нам скромность, погуляем громко,
Прокатившись с солнцем по небесной горке.