Давно пора

Валерий Кораблин
Зимою встретились случайно –
Цветы, свидания, кино …
Дремала плоть, совсем не тайна,
Причина – свечи и вино.

Весна будила чувства скоро,
Душа рождала в сердце зов,
Кидались взгляды без разбора –
На юных девушек и вдов.

Зачем цветы, вино и свечи –
Вокруг всё светиться, цветёт...
В ущерб свободе длятся встречи,
Как сбросить этот тяжкий гнёт?

В саду болтали до рассвета,
Забыли, что давно пора
Прощаться – наступило лето,
Любовный шквал прошёл вчера.

Спешим друг другом наслаждаться,
Но время строгий всем судья...
Уж лучше мирно нам расстаться –
Свобода лучше, чем семья ?
??.??.1972 г.