От сна проснулась вся природа

Валерий Русаловский
От сна проснулась вся природа.
О, как приятен день такой!
Луч солнца яркий с небосвода
Нарушил всей земли покой.

И меньше в поле белых пятен,
И почки скоро лист дадут.
И воздух чист и благодатен,
И птицы так весной поют.

И корка льда у снега тает,
И ручеёк у ног журчит.
Весна нам душу всем ласкает,
Зима путь скоро завершит.