Участник 3. Игра воображения - 207

Парад Иллюзий
Папа  дома  в  воскресенье,
Весь  в  заботах  каждый  раз…
Вот  испек  с  утра  печенье,
Так  как  маме  не  до  нас:
 
На  работу  на  рассвете
Ездит  в  выходной  она.
Я  за  Бобика  в  ответе –
Выгулять  его  должна!
 
А  зачем  бродить  с  ним  вместе?
Пёс  наш  смирный, небольшой…
Некогда  мне, вот  хоть  тресни!
Мне  и  дома  хорошо!
 
«Пес  домашний – вам  не  кошка!»-
Часто  говорит  отец…
Кто  там  лает  у  окошка?
А, вернулся? Молодец!
 
Нагулялся? Хвост  колечком…
А  я  жду  тебя, смотри.
У  меня  на  завтрак  гречка,
У  тебя  же – педигри!
 
Ну  же, Бобик! Прыгай  выше!
Я  поймаю, знаешь  сам!
Папа  в  супермаркет  вышел,
Будет  через  полчаса.
 
Не  увидит  тренировок
По  прыжкам! Не  в  курсе  он –
Бобик  в  этом  деле  ловок,
Настоящий  чемпион!
 
Ну, давай  еще  разочек!
Оп! Поймала! Ну  и  пёс!
Молодчина! Дай, дружочек,
Поцелую  в  мокрый  нос!

(за заплаткой – пёс Бобик)