Так стыдно

Ирина Черняховская
Ходила по дороге De La Rossa.
Прошлась и по тропам монастырей.
Держала посты в дни поста,
С крестом на груди у дверей...

Так стыдно мне,в Бога не верила.
Не знаю,я верю ль теперь.
Считала по смерти потери я,
Закрыта ль для смерти дверь...

И имя не вспомни всуе,
Яхве,Саваоф или Иисус Христос,
Избавь меня Бог от чучуя,
В конце не чини допрос...

10 заповедей на Синае подаренных,
Старалась всю жизнь блюсти.
Но 30 серебряных нечаянных-
Не знаю куда мне нести...

Златые купола поднимают голову,
Там в вечности души света.
Поклоном обращаем взоры по полу,
Седативно усмиряя нравы по завету.

Так стыдно мне,в Бога не верила.
Не знаю,я верю ль теперь.
Считала по смерти потери я,
Закрыта ль для смерти дверь...