Долг поэта

Серж Конфон 3
                Ты должен быть гордым, как знамя...

                В.Я.Брюсов



Ты должен быть точным, как пламя,
которое знает свой крест.
Ты должен быть взлётом над снами
забывших о милых невест.

Ты должен быть сердцем свободы.
Ты должен быть мигом небес.
Ты должен все добрые всходы
собрать в возрождения лес.

Иначе ты пышка пустая,
а вовсе не чуткий поэт.
Есть родина сердца святая,
где личного-общего нет.

Там всё в Божьем Духе едино,
но неповторим в каждом свет.
Где это живёт невредимо,
там жив настоящий поэт.