Поймем ли мы когда-нибудь...

Александр Шелехин
Вдохновение Абель Алексей
"Мы милость посчитали за прощение..."

Поймем ли мы когда-нибудь
Всего живого суть?
Нам человечность бы вернуть
Хотя бы на чуть-чуть.

А от судьбы не улизнуть,
Она не даст уснуть.
Себя мы можем обмануть,
Приняв сто грамм на грудь.

А что же истина и суть
Не трогает ничуть?
2019