Закрой глаза и всё представь теперь...

Решетникова Дарья
Закрой глаза и всё представь теперь.
Всё, что приходит свыше (сниже, сбоку),
Относится то к чёрту или к Богу,
Зависит, всё-таки от нас, поверь.

Я таю, превращаясь в тёплый вкус,
В янтарный свет, в парное излученье…
А истина – как кровь… нет, как печенье, -
Я тоже вот распробовать боюсь.

За бродом бред, за поворотом рай.
За годом год несла свой вереск сердца,
И лунный мёд мешала с солнца перцем,
И вот я здесь и без брони; встречай!

Вот я стою, растапливая страх,
С прострелом в памяти, в изломанном молчанье,
С десятком прошлых жизней за плечами
И с тихим домом для тебя в глазах.