Забавная история

Соколова Инесса
Не до смеха в тот раз было, но про звёзды не забыла.

Хоста. Море. Теплый вечер.
Но пора и на ночлег.
В небе звёздочки, как свечи.
Неужели это грех
южным небом насладиться?
Не пристало мне скучать,
для того и отпуск летом.
Нагулялась. Всё же спать
мне пора. В приюте строго.
Пробираюсь в темноте,
как блудница-недотрога,
с мыслями о красоте.

Бац! Во что-то натыкаюсь,
очень больно, головой.
Что же это? Боже, каюсь!
Говорю сама с собой.
Это был огнетушитель,
и могла бы уронить.
Стражем был, Я – нарушитель.
Он решил меня казнить.
Обошлось без сотрясенья,
до кровати добрела…
Вот такое приключенье,
вот такие, брат, дела.

Не с тех пор ли стало нормой
прятать стражей под замки,
от греха, не для проформы,
чтоб сберечь гуляк башки?