Яндекс-пицца

Дмитрий Гакен
Перегоны, перегоны,
Сзади пункт Стерлитамак.
В саже чёрные вагоны -
Весь товарный порожняк.
Я внутри. Куда не знаю
Путь держу спиною в борт,
Сухари и термос чаю,
Сам себе и бог и черт.
Кляцк чугунного прицепа
Резонирует в бока.
Вместо крыши сектор неба,
Дождевые облака.
Вне железного вагона
Мир имеет место быть,
Навигатор телефона
С ним связующая нить.
Метка синяя на карте -
Яндекс-пицца. Через клик
Мой заказ уже на старте,
Движется  к составу встык.
Вот уже в желудке звуки.
До доставщика верста.
"Capricciosa" скоро в руки
Прилетит броском с моста.