Ты дай мне шанс. Я проще, чем казалось...

Ольга Аничкова
Ты дай мне шанс. Я проще, чем казалось.
Я, как и все, желаю и боюсь.
Ну, просто очень часто нарывалась.
Ты дай мне шанс. Я снова напорюсь.

Пойду вперед, не помня прошлых равных,
На пики, копья, стрелы и щиты.
Да, я из тех, нелепых и забавных,
Кто по весне влюбляется в черты.

Кто, одуревши от непонимания,
Ночами пишет, зная, что нельзя.
Из тех рабынь любви и обаяния,
Которых не устроит «мы друзья».

Из тех, кто долго пялится на руки,
Или на шею, если хороша.
Из тех, кто глупо, и не по науке
Идет бульваром рядом не дыша.

Из тех, кто знает правила и сроки,
Что не мешает все их нарушать.
Из тех, кому ни опыт, ни уроки
Не помогают правильно решать.

Ты дай мне шанс, и я пойду навстречу.
Давай сегодня в восемь на углу?
Не будет ни понятнее, ни легче.
Ты дай мне шанс на танцы по стеклу.

21/02/2019