В потёмках

Юрий Матюшко
Костёр ночной горит.
Усталость не проходит.
Лес тихо говорит
Со мною о погоде,
О том, что здесь покой
И вечный и безбедный...
И нужен хоть какой
Не спящий собеседник.

В нетронутых местах
Заснули звери в норах.
Затих в густых кустах
Потусторонний шорох.
Темно, темно в лесу,
И всё, что может сниться,
В потёмках разнесут
Таинственные птицы.


20. 03. 2019 г.

**