Продолжение размышлений...

Злата Истина
               

Думала, что тема «Размышления об ответственности творящих» логически завершена.  Но,  с месяц назад, её продолжение стало «мелькать» в моём сердце, после одной  встречи с автором и исполнителем своих песен.

А по жизни так, если что-то  тебя цепляет, обращает внимание, раздражает или что-то подобное, то первым делом обрати «взгляд внутрь себя». Другой человек, как  «зеркало», показывает на то, что что-то в тебе «выбилось» из гармонии и ждёт осознания и проработки.

С собой разобралась, от  надуманной ответственности освободилась,  и отпустило,  и полегчало,  и интерес в эту сторону пропал. Да вот только как оказалось, до вчерашнего вечера, а для меня практически ночи.

22 часа, звонок по телефону от вышеупомянутого барда, мы  мало знакомы и звонок в такое время как то от тактичности далековат (хотя прошлый звонок был ещё позже почти в 23 часа,  и тогда мне пришлось проснуться). Звонок нес за собой очередное приглашение на авторский концерт с билетом в 300 рублей в офисе какой-то сетевой компании. На мой отказ посетить это мероприятие, обещали звонить снова…

Вот такая предыстория, а благодаря звонку и продолжение размышлений…

И начать их хочу с нескольких строк, которые не озвучила на первой встрече с бардом.
«Водопадом из слов, можно сердце терзать,
Говорить, отвечать,  всё с начала начать.
Но дороже бывает, одна только фраза,
Даже слово одно, но понятно всё сразу…»

И как же для меня это действо тогда выглядело… Очень очень очень много правильных и высоких слов духовного содержания, витиевато сплетенных между собой, при умелом владении гитарой и исполнение темпераментное, воодушевленное, с напором…
Это было слишком, обо всём, много и сразу… мой «внутренний сканер» уловил что-то поддельное,  и сразу так неловко стало и неуютно.

Сосредоточенность на себе и  самолюбование, принижают «правильные» слова и препятствуют возможности реагировать на слушателей, а нас-то было всего с десяток.
И по задумкам организаторов предполагалось и других творческих людей услышать, правда,  те оказались гораздо скромнее, но однозначно «глубже» и с лёгкостью уступали право слова друг другу.

Не всё то красиво, что блестит, да и Истина проста и не многословна…
Это просто мои рассуждения, и уж если ты озвучиваешь, что твоё творчество направлено на просветление и помощь людям, то удовлетворение своего эго  на первое местно стоит ли ставить…?

Всё конечно имеет право быть и каждый из нас получает свой опыт личностного и духовного роста, но пришло время, когда истинные мотивы и содержание, открыты для обозрения любому человеку. И каждому из нас возвращается по заслугам, за наши намерения, слова, поступки. Мы ответственны за то, что творим в этом Мире…