Абориген

Алиса Орлова Ягубец
Голубой океан с ослепительно белой пеной,
В белой рубашке чёрный абориген...
Моя жизнь была долгой, моя смерть будет мгновенной,
Никаких объяснений в любви, никаких измен.

Есть статичные вещи: кусок золотого пляжа,
Тёмные точки орлов в голубой дали...
А о том, что здесь будет после, никто не скажет,
Только внутренний голос вдогонку бросит: "Вали".