Август

Алиса Орлова Ягубец
август уже во всю
август из всех щелей
льет на меня с небес
божьей любви елей

тесто все круче: соль
горстка муки, вода
я ухожу от вас
может быть навсегда

струи фонтана, лист
падает в ноги, бог
как и всегда глядит
между неровных строк

тише самой тиши
тоньше завесы дня
слово во мне горит
слово ведет меня

я ухожу домой
август к земле приник
осень рисует твой
богоподобный лик