01856 Берегите память о погибших

Татьяна-Незабудочка
 
Берегите память, берегите,
Память ваших дедов на века
Не дожили многие, Победу
Не встречали со слезою их глаза.

Миллионы мальчиков безусых
Пали от фашистских палачей.
Шли они на танки, заслоняя грудью
Родину и мать от огненных мечей.

Берегите память о погибших,
Не склонивших головы людей.
Тех, кого живьём сожгли, блокаду,
Как кусочек хлеба берегли.

Помните, как в тылу сражались
Тех мальчишек малых за станком
Что своими детскими руками
Фронту помогали день за днём.

Помните, и внукам расскажите,
Как далась Победа в те года
Пусть запомнят и слова СВЯТЫЕ,
Невский князь нам молвил на века.

"КТО С МЕЧОМ К НАМ ВОЙДЁТ
ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ!!!"

   19.03.19(20:02)

По следам на «Внуки, берегите ордена!» (Елена Малышева 4)