Выйти из дома в такую рань

Алиса Орлова Ягубец
Выйти из дома в такую рань,
выплатив сну без остатка дань,
врезаться клином простывшим в даль –
выгулять малость свою печаль.

Вон она, воет, как рыжий пёс,
будит соседей, вперёд летит,
словно достигнуть желает звёзд –
и не болит. Уже не болит.

Чаю с морозца хлебнуть в кабаке,
сплетен послушать о том, о сём...
А поводок – в кулаке, в кулаке.
Чем одному – уж лучше вдвоём.