Настроение

Марина Барщевская
Когда уже распогодится?
Не вечно же тучам тулиться...
Ресницами хлопать хочется,
Прописываясь на улице;

Пыль комнатную повычихать,
Тянуться навстречу Солнышку,
Веснушки словить на личико,
Рассыпанные им зёрнышки.

А после...Забот немеряно
Весною, издревле водится:
Часов не вернуть потерянных,
Само ничего не родится.

Науки гранитов каменных
Ждут горы порой весеннею,
За книги  б засесть:экзамены,-
Тупицы вы, или гении.

Хоть руки к лопатам с тяпками
Не тянутся сами, ленятся,-
Заняться бы надо грядками,
Позднее сие  оценится.

Хлопот полон рот...Весенние
Проблемы грядут непрошенно.
А всё-таки настроение
Моё-до чего хорошее!