Притихли воробьи

Расьяна
Притихли воробьи… им щебетать бы –
Уже весна, но снег окутал гнёзда.
И замирает в предвкушеньи свадеб
Малюсенькое сердце…
Плачут звёзды,
Неярким светом истекая наземь,
И заполняя рытвины дорожек
Нугой тягучей с белым шоколадом –
Наступишь и увязнешь…
А морозы
Ещё неторопливы, лежебоки,
Поют по-птичьи и кряхтят, как люди.
И даже дышат, раздувая щёки,
Ну в точь, как ты, с утра в плену прелюдий
Дорог знакомых и ветров азартных,
Проглянувшего  Солнца, треска веток.
И открывает жизнь дневную карту,
Дыханьем нашим доброе пометив.

Изображение из интернета.