Успеть!

Рома Харитонов
Так мало осталось, но столько хотелось
Успеть мне доделать в отмеренный срок.
Судьбы колесо всё быстрей завертелось,
У жизни моей забирая оброк.

Года утекают водою меж пальцев,
Как их бы в кулак ни пытался сжимать.
Один из когорты я вечных скитальцев,
Которого в сети никак не поймать.

В борьбе постоянной с собой пребываю,
И надо её довести до конца.
Живу на земле я, но не забываю,
Что скоро предстать у Престола Творца.

Задаст Он вопрос о делах моих грешных:
"Плохих натворил, а хорошие где?
Бродил как слепец ты в потёмках кромешных,
Следы своих ног оставляя везде".

Что буду Ему отвечать я на это?
Господь справедлив и мне шанс Он даёт -
Пока ещё жизнь озаряется светом,
Для добрых дел новый мой день настаёт.

20.03.19