Курск

Татьяна Петряева
               12 августа 2000 г. затонула атомная подводная лодка "Курск"...



Всё как обычно: море, солнце, ветер.
И - субмарина, коей лучше нет...
Рождённые и будущие дети
Отцов улыбок не увидят свет.

Есть в экипаже те, кто сами дети:
Почти мальчишки, школьники вчера.
Кто их родителей обнимет и утешит,
С кем коротать им дни и вечера?

Отцы на службе - мудрые, седые,
Что разделили участи удел.
Зачем уходят в Вечность молодые
И те, кто старше? Дом их опустел...

Их общий дом стал общей их могилой.
О, субмарина, - сила и оплот...
Не знали мы, что всё так шатко, хило,
О, гордость наша, - Северный наш флот!

Ушли вы в Вечность, груз взвалив на плечи
Всесилья рока или  ...суеты.
А мы сиротски зажигаем свечи
И в бездну моря вам кладём цветы...