Твоим Победам

Анна Майданюк
Как сладостен чужой успех!
Он как звезда в далеком небе,
Подсказка средь соблазнов всех
О чем же помечтать и мне бы.

Как аппетитный аромат,
Что пробуждает вдохновлённо
Игривых бабочек отряд
И проникает «незаконно»

Треснувшим семенем
В мою  уже удОбренную почву
И там даёт мечты побег...
И солнца ждёт набухшей почкой.

Он мне кричит «возможно все!»
Смотри Что люди воплощают,
Вращаясь в жизни колесе,
Каких побед плоды срывают!

Так отчего Твоя Победа
На деле для меня - беда?
Чем твой успех мне ранит сердце
Словно предательства удар?

Я разделить его не в силах,
Мне горло душит горький спазм.
И скрыть не в мочь как все скривилось
Внутри - теперь сошёлся пазл:

Она зелёная, воняет,
С липкими ручками, в слезах,
Смотри, родной, это же я ведь.
Точнее, часть меня. Не знал?

Ей имя есть - злобная зависть.
Она сильнее, чем всегда.
И каждое признанье миром
Тебя - это ее беда.

Сейчас царит ее эпоха.
Ведь ты успешней с каждым днём.
Я упустила ее крохой...
Теперь она дракон с огнём.

И я горю в нем беспощадно.
То удивительный костёр:
В нем не сгорает страх и жадность.
А радость - в пепел,
Что за вздор...

Сегодня с ней за разговором
Я обнаружила секрет,
Вот почему мы столько лет
Чахли под бедности позором:

Она рыдая и крича визжала мне
Вся в липкой дрожи:
Я лучше буду в нищете!
Пусть он отпустит свои вожжи!

Не нужен рядом сильный мне!
Мне с неудачником комфортно!
Ты видишь как горит в огне
Все, чем являлась для него ты!

Смотри, теперь он не с тобой,
Его успеха манят ветры,
А ты потухшею звездой
Поникнешь в ожидании лета.

Молчу. Смятение. Стыд. И страх.
Что, вот и все? Мы проиграли?
Зеленые без боя взяли
Любви той крепость. Это крах.

Ну, дудки! Нет уж, эй, очнись!!!
Пусть барабанят отступление,
Но сдаться рано, оглядись!
Мы не захвачены, не в плене!

Дракон силён, чего уж там.
Зависть все больше зеленеет,
Но! Чувствуешь? Отвагой веет
И это наш прорваться шанс.

С каких сторон несёт отвагой?
Ах да, то любопытства стан.
Сколько меня оно спасало!
И в этот раз в его «капкан»

Я с удовольствием попала.
Мне интересной жизнь стала:
А как быть рядом не с провалом?
Солдата я женой была,
А как женой быть генерала?