Только бы

Гушель
Утром голову отрезвляют лучи рациональных слов;
Разум просыпается раньше чем устремлённая вверх рука;
Расстояние между нейронами пробивает вескАми пот:
- Если бы уши заткнули голос внутри себя

- Только бы тело привыкло стремительно как и душа
Порознь - ты где-то под сердцем, медленно обнимаешь меня у дверцы;
Голосом растекаются ноты еле дыша.
- Только бы сохранить это солнце внутри себя;

- Только бы научиться мудрости прошлых лет!

Занавес падая не спеша снимет с лица тень и свет:

Руки как будто немного оголены;
Миллиметрами ближе становится все трудней;
Скованность голоса, мыслей, жестов и даже мечей, купленных в долг, для защиты самой себя.
Что же со мной происходит? И я и не я..

Голос твой как будто бы режет пространство на два;
- Только бы не рубить сплеча
Запахом вырвется горечь из бочки сна
- Только бы не сойти с ума

- Только бы мыслями уцепиться за край земли:
Здесь мало тех с кем тебе по пути!
Заезды падая вниз зажигают в других мечту!
- Если бы криком можно объять тишину

Только расти, отрекаясь от бед вдали;
Только бы солнце приняло луч в ряды;
Только бы помнить о счастье внутри себя;
Только бы тело привыкло, только б душа...