Достойный ответ

Александр Сергеевич Прохоров
Я на брата осерчала!
Он такое тут сказал!
Он меня с подругой Аллой
Шмакодявками назвал!

     Ишь ты, плечи он расправил!
     Он бы нос сперва помыл,
     Да рубашку бы заправил,
     А потом уж говорил!

Тоже мне, герой вселенной!
Помню, с вЕлика упал,
Так пожарною сиреной
Целый час потом орал!

     Шмакодявки! Это ж надо!
     Слово ведь еще нашел!
     Вот дала судьба мне брата!
     Уколол так уколол!

Возмущенью нет предела!
Как же он унизил нас!
Слово так меня задело,
Что ответ искала час.

     Я при встрече брату Славке
     Свой достойный дам ответ:
     С Аллой мы не шмакодявки,
     А особы юных лет!